Происшествия 13:41 / 15.7.2015 983

В Сунтарском районе мать пыталась продать собственного ребенка

В Сунтарском районе мать пыталась продать собственного ребенка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Сунтарского района проводится проверка органов системы профилактики по факту продажи гражданкой В. своего шестимесячного ребенка.

Установлено, что семья на учете органов системы профилактики не состояла, отец ребенка подрабатывает случайными заработками, мать не работает, ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступления против собственности. Второй ребенок 6 лет проживает отдельно от родителей.

“В ходе проверки будет дана оценка причинам, по которым данной семье не были оказаны социальные услуги, в том числе по трудоустройству и повышению квалификации отца, организации дошкольного образования и прочего”, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Якутии.

Несвоевременное выявление и постановка родителей малолетнего на учет соответствующих органов профилактики свидетельствует об их ненадлежащем взаимодействии, работу которых должна координировать комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров