Жизнь 14:00 / 16.7.2015 1152

Кангаласские оппозиционеры не оставляют надежды на отделение поселка от Якутска

Кангаласские оппозиционеры не оставляют надежды на отделение поселка от Якутска
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. В то время как в Кангалассах собираются забивать первую сваю под Индустриальный парк, местная инициативная группа готовится к очередному визиту в суд.

Кангалассы не оставляют надежды на возвращение микрорайону статуса самостоятельного поселка. Отметим, что на пятницу 17 июля намечена установка первой сваи «Индустриального парка «Кангалассы» получившего личное одобрение на включение в проект ТОСЭР на Дальнем Востоке от зампреда правительства России Юрия Трутнева.

Как сообщил Трутнев журналистам, все условия для развития ТОРов на Дальнем Востоке и, в частности, в республике, созданы.

«Успешность проектов ТОРов будет создаваться здесь, на якутской земле. Все условия мы создали – по земле, налоговым льготам. Мы будем очень внимательно следить за развитием якутских проектов в рамках реализации ТОРов», - заявил полпред во время его визита в Якутск 10 июля.

Проект ТОСЭР «Индустриальный парк «Кангалассы» одобрен на уровне федерального руководства. В связи с этим в ближайшее время будет утверждено соответствующее постановление Правительства РФ.

В этих условиях инициативная группа жителей Кангаласс представленная предпринимателями Леонидом Затеевым и Сергеем Кочетковым обратились в суд в связи с отказом республиканской избирательной комиссии инициировать в микрорайоне референдум о выходе Кангаласс из состава города Якутска. Слушания состоялись в прошлую пятницу 10 июля. Однако суд решения не вынес.

Леонид Затеев
Леонид Затеев

Сергей Кочетков

“Суд не вынес решения, но это не значит, что мы проиграли. Мы намерены подготовить повторное заявление. Мы намерены провести голосование среди жителей поселка. Если большинство проголосует за выход из состава Якутска, с нашим мнением должны будут считаться”, - прокомментировал Сергей Кочетков.

Торжественная установка первой сваи «Индустриального парка «Кангалассы» состоится  завтра в 11 часов.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров