Республика 15:13 / 16.7.2015 918

Население Тулагино-Кильдямского наслега ждет индустриальный парк

Население Тулагино-Кильдямского наслега ждет индустриальный парк
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Жители Капитоновки поддерживают идею строительства индустриального парка «Кангалассы». Об этом стало известно в ходе встречи с населением Тулагино-Кильдямского наслега, состоявшейся 15 июля, сообщает ГАУ «Технопарк «Якутия».

Накануне установки первой сваи на территории будущего производства состоялся обстоятельный разговор с местными жителями. Во встрече приняли участие руководство индустриального парка, его будущие резиденты – компании «СОЖ Синтез» и «Бигэ», глава наслега Александр Лебедев.

В наслеге положительно воспринимают идею создания производства. Жители получили возможность напрямую получить уточнения по интересующим их вопросам. В первую очередь, людей беспокоят экологическая безопасность производства и технологий, влияние на окружающую среду. Выступающие подчеркнули, что строительство технопарка и его дальнейшая деятельность будет вестись с соблюдением экологического законодательства. Резиденты, которые войдут в индустриальный парк, несколько лет имеют действующие производства в Якутске и пригороде, и с ними можно ознакомиться в любое время. Они выпускают георешетка, акриловые краски, котлы длительного горения, полиэтиленовые трубы, ПЭТ-тара.

Важным вопросом для местного населения является занятость. При содействии администрации наслега ведется работа по формированию базы резюме жителей, которые хотели бы работать на предприятиях резидентов индустриального парка. Некоторые из них смогут подключиться к процессу уже на стадии строительства, другим предложат работу согласно их квалификации.

Сегодня в 33 субъектах федерации насчитывается уже 80 индустриальных парков, где размещено 958 компаний-резидентов, и количество продолжает расти. Индустриальные парки представляют собой важный инструмент инвестиционной политики. В большинстве из них действуют налоговые льготы для организаций-инвесторов. В случае если индустриальный парк становится особой экономической зоной, устанавливается особый таможенный режим, позволяющий беспошлинно импортировать материалы и сырье на территорию парка при условии их дальнейшего использования в производстве. Таким объектом на нашей территории станет индустриальный парк «Кангалассы», организованный технопарком «Якутия» совместно с администрацией Якутска и правительством республики. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров