Республика 16:41 / 16.7.2015 1721

Предпринимателям дадут рассрочку на размещение нестационарных торговых объектов

Предпринимателям дадут рассрочку на размещение нестационарных торговых объектов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 14 июля состоялось очередное заседание Координационного совета по предпринимательству при Главе города. В работе заседания приняли участие глава города Якутска Айсен Николаев, руководители управлений округов и пригородов, специалисты структурных подразделений, а также представители ОАО «Якутскэнерго». В повестку вошло рассмотрение трех вопросов: размещение нестационарных торговых объектов на территории городского округа «город Якутск», определение платы за размещение нестационарных торговых точек, а также утверждение базовых ставок льгот и сроков внесения арендной платы за земельные участки.

Наталья Членова
Наталья Членова

Руководитель Агентства земельных отношений Наталья Членова отметила, что предприниматели должны заключить договор аренды на размещение нестационарного торгового объекта сроком от года до трех лет. По истечении этого срока предприниматель может пролонгировать договор или же принять участие в аукционе по предоставлению участка в другом месте.

Глава города Айсен Николаев отметил, что решение вопросов, связанных с нестационарными торговыми объектами, должно привести к упорядочению деятельности предпринимателей и установлению прозрачности взаимоотношений власти с бизнес-сообществом города. В результате такой деятельности станет проще контролировать соблюдение требований законодательства, условий договоров, а также оперативно выявлять и пресекать нарушения.  Также глава города одобрил предложенный членами Совета вариант рассрочки платежа при плате за долгосрочное размещение нестационарного торгового объекта на территории г. Якутска при условии авансирования оплаты не менее 30% от стоимости.

По итогам заседания члены Координационного совета по предпринимательству пришли к единому мнению, что размещение нестационарных торговых объектов должно соответствовать всем действующим градостроительным, строительным, архитектурным, санитарным и иным нормам органов местного самоуправления и поддержали вариант положения, предложенный с учетом деятельности рабочей группой. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров