Происшествия 9:42 / 17.7.2015 1211

Отец избитого мальчика в медцентре Якутска будет осужден (+Видео)

Отец избитого мальчика в медцентре Якутска будет осужден (+Видео)
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственным отделом по Якутску завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего жителя Ленского района Республики Саха (Якутия) в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

«Возбуждению уголовного дела предшествовали следующие события. 7 мая 2015 года в средствах массовой информации  была продемонстрирована любительская видеозапись, на которой мужчина, находясь в больничной палате  Педиатрического центра  Республиканской больницы № 1  Якутска, сбросил  малолетнего мальчика с кровати, насильно подтащил его к входной двери палаты и нанес по лицу ребенка удар ногой», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

25 мая 2015 года органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело, которое в последующем  по ходатайству следственных органов СКР по РС (Я) и с учетом повышенного общественного резонанса прокурором Якутска было изъято из  производства органа дознания и передано в следственный отдел по Якутску СУ СК РФ по РС (Я) для дальнейшего расследования.

В период с 30 марта 2015 года по 5 мая 2015 года ребенок находился на лечении в медицинском учреждении. В качестве ухаживающего за мальчиком в палате проживал его отец.

3 мая 2015 года мужчина рассердился на сына из-за его непослушания, столкнул мальчика с кровати, а затем нанес удары по лицу.

В рамках расследования уголовного дела была проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой нанесенные мужчиной телесные повреждения расценены как не причинившие вред здоровью ребенка.  

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. 16 июля 2015 года  утвержден обвинительный акт, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

При расследовании следователем выявлены обстоятельства, которые способствовали совершению преступления. В этой связи в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в администрацию Ленского района направлены представления о необходимости усиления профилактической работы по предотвращению фактов жестокого обращения с несовершеннолетними на территории района.

Кроме того, в Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) направлено представление о необходимости привлечения психологов к работе по предупреждению фактов насилия со стороны родителей в отношении детей, находящихся на лечении в медицинских учреждениях, и об оперативном направлении соответствующей информации в правоохранительные органы.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров