Жизнь 16:14 / 20.7.2015 3948

Сотрудники Сбербанка насвинячили на Пиратском острове

Сотрудники Сбербанка насвинячили на Пиратском острове
Текст: Алексей ДЬЯКОНОВ, Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Июльская жара в Якутске гонит народ к воде. Горожане устремились остудиться на реку, на острова. В том числе и организации. Среди прочих и сотрудники Сбербанка России, устроившие на этих выходных корпоративную поездку на Пиратский остров.

Прекрасно, когда предприятие заботится о сотрудниках и устраивает им пикники. Однако поведение сотрудников Сбербанка на острове показало внутреннюю культуру этой организации. После себя сбербанковцы оставили мусор и, как свидетельствует один из отдыхавших по соседству блогеров, заблеванную палатку.

Как известно, бытие определяет сознание. Поэтому неудивительно, что, несмотря на видимые внутренние и внешние положительные изменения в Сбербанке, ведомство остается, по мнению многих, «филиалом ада на Земле». Безответственное отношение к природе говорит о моральных качествах сотрудников и косвенно объясняет отношение к людям.

Как сообщили Якутия.Инфо в Сбербанке, комментировать ситуацию местное управление будет только по официальному запросу. Отдельные сотрудники оправдывались тем, что в тот день на Пиратском острове гуляло не все управление банка, а лишь один отдел.

Между тем территория Пиратского острова относится по зоне ответственности не к городским, а республиканским властям. Ответственность за уборку территории несет Якутский комитет охраны природы республики. В ЯТКОП нам предложили написать обращение с прикрепленными фотографиями, по факту чего будет проведена проверка.

Кстати, вспомните, как неравнодушные горожане ездили специально за свои деньги на Пиратский остров, чтобы очистить его от мусора после подобного свинства в 2012 году. Тогда глава «Сахаинтернета» Арсен Томский лично организовывал поездки, чтобы почистить любимый горожанами остров.

Уборка мусора на Пиратском острове в 2012 году

Ну что ж бывает. Но если Сбербанк желает очистить свое имя, то должен организовать еще одну поездку и демонстративно убрать мусор.

Ждем отчета.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров