Республика 17:33 / 20.7.2015 731

Кыргызская диаспора провела благотворительную акцию

Кыргызская диаспора провела благотворительную акцию
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Созданный при Кыргызской диаспоре женсовет под руководством Айзады Болотбековны Рысалиевой собрал 15 тысяч рублей в целях оказания помощи детскому дому в Усть-Нере  Оймяконского улуса.

На днях состоялось официальное вручение благотворительных средств.

- «Выражаем огромную благодарность Совету женщин "Ала-Тоо айымдары" и всем, кто принимал участие в благотворительной акции! Спасибо, что несмотря на нашу удаленность от центра, вы приняли решение оказать материальную помощь именно нам. В условиях детского дома лишних денег никогда не бывает. 24 июля текущего года планируется вывезти 20 детей на летний отдых в Сочи. Данные средства как раз будут переданы нуждающимся детям на карманные расходы.

Пользуясь случаем, поздравляем Совет женщин, кыргызскую диаспору "Манас" со священным праздником Ураза байрам! Желаем всем счастья, здоровья, мир вашим домам! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - сказала Людмила Неустроева, директор Усть-Нерского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- "Меня зовут Витя Верхушин. Я воспитываюсь в Усть-Нерском детском доме, учусь в 10-м классе. Хочу поблагодарить всех, кто дал нам деньги на поездку, на отдых. Чтобы заработать 15 тысяч рублей я целый месяц проработал в химической лаборатории, но все равно, те деньги, которые вы нам дали, лишними не будут", - поблагодарил от имени воспитанников детского дома Витя Верхушин.

- «Мы пришли к вам с доброй миссией. В Якутске есть Совет женщин "Ала-Тоо айымдары" при кыргызской диаспоре Манас в Республике Саха(Якутия). Месяц назад на Совете была поднята инициатива провести благотворительную акцию - оказать материальную помощь одному из детских домов. Выбор пал на Усть-Нерский детский дом. В акции приняло участие свыше 100 человек. Собраны денежные средства в размере 15 тысяч рублей.

Разрешите  в один из священных для мусульман месяца Рамазан вручить эти средства вашему детскому дому. Желаем всем воспитанникам Усть-Нерского детского дома здоровья, хорошей учебы и самое главное, чтобы вы выросли добрыми, честными и порядочными людьми. Педагогическому коллективу - процветания, терпения, реализации самых смелых проектов и планов, и, конечно, успехов в вашем нелегком, но очень благородном труде.
Мы, Совет женщин "Ала-Тоо айымдары" думаем, что эта не последняя наша встреча, будем стараться и дальше с вами поддерживать отношения", - сказала Дария Сапалова, представитель женсовета.

Сообщает совет женщин Кыргызской диаспоры

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров