Происшествия 18:40 / 21.7.2015 1031

В Нерюнгри арестована молодая женщина, подозреваемая в убийстве подруги

В Нерюнгри арестована молодая женщина, подозреваемая в убийстве подруги
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 13 июля 2015 года в правоохранительные органы Нерюнгри обратились жители одного из многоквартирных домов с жалобами на неприятный запах, исходящий из квартиры соседей.

Прибывшими по вызову работниками оперативных служб в бельевом ящике дивана в одной из комнат квартиры было обнаружено тело женщины, завернутое в полиэтилен и обмотанное скотчем.

Погибшей оказалась 32-летняя хозяйка квартиры. В ходе осмотра тела потерпевшей  были обнаружены множественные ножевые ранения в области шеи.

По данному факту следственным отделом по Нерюнгри СУ СК РФ по Якутии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по подозрению в причастности к совершению преступления была задержана 25-летняя приятельница погибшей. Девушка призналась в совершенном деянии и  сообщила, что готова понести наказание.

Следователи установили, что в период с 20 по 23 июня 2015 года подруги распивали спиртные напитки в доме потерпевшей. В процессе застолья между дамами произошел конфликт, и хозяйка квартиры, схватив нож, ударила им гостью в левую кисть.

Подозреваемая выхватила нож из рук подруги и на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к подруге  нанесла ей множественные удары  ножом в шею, причинив травмы, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Убедившись в смерти подруги, подозреваемая  с целью сокрытия следов преступления замыла  следы крови на полу, завернула тело в полиэтилен и поместила в диван, а в последующем скрылась с места происшествия.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, а также отрицательных характеристик в отношении подозреваемой по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственным комитетом по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров