Происшествия 10:01 / 22.7.2015 1190

В Якутии из-за не профессиональности врачей погибло трое новорожденных

В Якутии из-за не профессиональности врачей погибло трое новорожденных
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждены уголовные дела о смерти новорожденных и роженицы в медицинском учреждении

Заречным межрайонным следственным отделом по результатам прокурорской проверки возбуждены три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).


«В феврале 2015 года в Усть-Майскую центральную районную больницу поступила 30-летняя женщина, у которой в ходе экстренного родоразрешения был извлечен мертвый доношенный плод женского пола. В тот же день через несколько часов скончалась сама роженица», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Далее, в марте 2015 года в этом же медицинском учреждении в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи, недооценки течения беременности и состояния новорожденных  в первые часы после их появления на свет произошла гибель двух новорожденных детей.

По данным следствия, при своевременном качественном проведении необходимых медицинских мероприятий смерть младенцев и роженицы была предотвратима. Расследование уголовных дел продолжается.

                                                                 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров