Жизнь 11:34 / 23.7.2015 1452

Лучшие сенокосцы состязались на конкурсе в Якутске

Лучшие сенокосцы состязались на конкурсе в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Цель и главнfz задачей данного конкурса – это возрождение и развитие традиционных отраслей хозяйствования, сохранение традиций и обычаев народов «Саха».

В рамках Года народной солидарности 17 июля 2015г. состоялся Первый конкурс по ручному сенокошению и по косьбе мини-трактором «Куулэй-2015» Тулагино-Кильдямского наслега, организованный Администрацией Тулагино-Кильдямского наслега МКУ ГО «город Якутск» (начальник Александр Игоревич Лебедев), при поддержке депутата Государственного собрания Ил Тyмэн, генерального директора ООО «Колми» Николая Иннокентьевича Румянцева, директора Тулагинской агропрофильной средней школы имени П.И. Кочнева Изабеллы Сидоровны Ивановой, главы СХПК «Олимп» Натальи Борисовны Зотовой.

Конкурс проходил в местности Дарага на острове Кытыл. Сенокосный участок для конкурса предоставил Петр Васильевич Бережнев – житель села Тулагино.

На конкурсе участвовали по ручному сенокошению 6 человек, в том числе их них 3 старшеклассников и косьбе мини-трактором 4 механизаторов. Предварительно каждому из мастеров своего дела были выделены участки по ручному сенокошению 0,10 га, по косьбе мини-трактором 1,5 га.

Следует отметить, что все мастера косьбы соревновались по площади проделанной работы.

Судейская комиссия в составе Валерия Сивцева, Петра Тимофеева, Афанасия Жиркова и Петра Бережнева оценивала качество, а также площадь и результат в зависимости от метода косьбы.

В результате победу по ручной косьбе Семен Афанасьев. Результат 0,10 га. Можно позавидовать Семену, который косил траву отличным качеством.

Второе место занял Юрий Сивцев. На третьем месте 81- летний Михаил Соловьев, ветеран тыла и педагогического труда, который был награжден специальным призом – электрической мясорубкой от Тулагинской агропрофильной средней школы.

Лучшим в кошении мини-трактором стал Владимир Крылатов.

Второе место занял Владислав Николаев. На третьем месте Иннокентий Харитонов.Среди старшеклассников по ручному сенокошению первое место занял Айал Соркомов. Главный специалист Управления социальной защиты населения и труда города Якутска при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Ольга Ильинична Тимофеева вручила Айалу бесплатную путевку в детский лагерь «Океан», также ему было присвоена номинация «Кэскиллээх отчут».

На торжественном закрытии победителям по ручному сенокошению и по косьбе мини-трактором были вручены денежные призы. От главы СХПК «Олимп» Натальи Борисовны Зотовой были вручены именные сертификаты.

Первый конкурс Тулагино-Кильдямского наслега по ручному сенокошению и по косьбе мини-трактором «Куулэй-2015» прошел на высоком уровне.

Администрация Тулагино-Кильдямского наслега благодарит всех участников и спонсоров конкурса «Куулэй-2015» и надеется, что данный конкурс станет традиционным для наслега.

Сообщает пресс-служба окружной администрации Якутска

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров