Происшествия 19:20 / 23.7.2015 2786 1

МВД: тройное убийство в Ленске произошло на почве пьяной ссоры

МВД: тройное убийство в Ленске произошло на почве пьяной ссоры
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Подозреваемый в убийстве трех жителей Ленске совершил преступление на пьяной почве. Такое заявление сделал сегодня, 23 июля, на пресс-конференции глава МВД по Якутии Владимир Прокопенко. 

«Наши сотрудники на протяжении нескольких дней разыскивали подозреваемого, и лишь на 11 день в результате спецоперации его удалось перехватить и задержать, - сообщил министр журналистам. – Дело осложнялось тем, что почти большинство отдыхавших в компании в тот вечер не смогли дать нормальные свидетельские показания, поскольку были в нетрезвом состоянии».

Выяснилось, что в тот вечер между 26-летним Алексеем Павленко (на фото) возник конфликт с 55-летним Алексеем Дашановым. «Причиной убийства стало чрезмерное употребление спиртных напитков и возникшая вследствие этого конфликтная ситуация, - прокомментировал Прокопенко. – Павленко воспитывался в детдоме и в ходе общения с Дашановым выяснил, что Дашанов – родственник его отца». В итоге 26-летний Павленко на почве возникших неприязненных отношений схватился за нож.

Напомним, 10 июля 2015 года компания из 10 человек отдыхала на берегу реки Нюя Ленского района. Ночью в салоне автомашины отдыхающими обнаружена 23-летняя девушка с ножевым ранением грудной клетки, которая позже скончалась от полученного ранения в Ленской ЦРБ.

В 200 метрах ниже по течению реки были обнаружены тела 55-летнего мужчины с  множественными ножевыми ранениями грудной клетки и живота и 56-летней женщины с признаками удушения.

Комментарии

  • ?????
    16:21 / 24.7.2017

    Не правда это все

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров