Жизнь 13:00 / 24.7.2015 921

Глава ФМС за выдачу россиянам второго загранпаспорта

Глава ФМС за выдачу россиянам второго загранпаспорта
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. О возможности оформления дополнительного загранпаспорта говорили уже давно. Поскольку существуют ситуации, когда конфликтующие между собой страны не пропускают на свою территорию тех граждан, у которых в документе стоит отметка о визите в страну противника.  

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский выступил с инициативой выдавать гражданам России второй загранпаспорт. Соответствующие документы он направил в кабмин, пишет газета «Известия».

«Со своей стороны мы за, — сказал Ромодановский.- Мы документы направили в правительство». По словам главы ФМС, такая мера создаст дополнительный комфорт.

Между тем, еще в апреле в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий право россиян на два заграничных паспорта. Автором инициативы выступил депутат от фракции «Единая Россия» Ризван Курбанов. По мнению законодателя, введение второго паспорта позволит избежать конфликтных ситуаций, которые возникают из-за того, что отметки о въезде в некоторые государства могут стать препятствием для посещения других стран.

В начале июня документ одобрил Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров