Жизнь 16:56 / 24.7.2015 1169

Резиденты технопарка «Якутия» познакомились с корейскими предпринимателями

Резиденты технопарка «Якутия» познакомились с корейскими предпринимателями
Текст: Кристина Гайд

YAKUTIA.INFO. I-й Саха-Корейский Арктический бизнес-форум «Новое поколение» состоялся накануне в Якутске по инициативе первого президента Якутии Михаила Николаева. По замыслу организаторов, он станет действующей платформой для общения между молодыми предпринимателями Республики Корея и Республики Саха.

Для работы в форуме в республику прибыли представители различных корейских компаний. По мнению главы делегации, г-на Ким Сук Хвани, бизнес-форум позволит укрепить и активизировать сотрудничество в свете увеличивающейся значимости арктической зоны.

Форум продолжился общением в формате b2b, где были представлены порядка 15 республиканских проектов в различной тематике, начиная от культуры, заканчивая IT-технологиями. В бирже контактов приняли участие следующие резиденты технопарка «Якутия» со своими инвест-проектами: ООО «Григори» – «Лазерная и плазменная обработка алмазов  с помощью современных компьютерных технологий»; ООО «Нордэкс» – «Строительство завода по производству экологически чистого теплоизоляционного насыпного материала – «Цеолитопор»; ООО «Саха Лайтинг» – производство инновационных энергосберегающих комплексов автоматически диммируемого LED-освещения; ООО «Нано мист технолоджи» – производство дезодорирующего средства «Нано туман»; ЗАО НАОК «Таба» – производство продукции северного оленеводства. Технопарк «Якутия» представил проект IT-парка.

По словам замминистра по делам предпринимательства и развития туризма Александра Андросова, биржа контактов прошла очень активно. Замминистра выразил надежду, что по результатам мероприятия будут достигнуты договоренности по инвестициям со стороны корейцев и, возможно, импорту якутской продукции в Южную Корею.

I-й Саха-Корейский Арктический бизнес-форум «Новое поколение» направлен на укрепление и расширение сотрудничества между двумя республиками. Внешнеторговые отношения, действующие в настоящее время в областях науки, образования, биомедицины, энергетики в Арктике, достигли 67 млн долларов. Однако для дальнейшего роста корейских инвестиций в Якутию необходимо расширить сферу взаимодействия: например, в направлении туризма, спорта, торговли, информационных технологий.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров