Жизнь 18:43 / 24.7.2015 1861

«Антиконтрафакт14» и «Агенты» выходят на тропу войны с бутлегерами

«Антиконтрафакт14» и «Агенты» выходят на тропу войны с бутлегерами
Текст: Алексей ДЬЯКОНОВ

YAKUTIA.INFO. Прошедшая неделя выдалась богатой на открытие  молодежных антиалкогольных проектов. Сразу две организации заявили о себе.

Первыми на арену вышел проект «Антиконтрафакт14» общественного активиста Романа Юдина. С 20 по 22 июля "Антиконтрафакт 14" провел серию рейдов, зафиксировав целую серию нарушений антиалкогольного законодательства. 21 июля в ходе рейда «Антиконтрафакт 14» в круглосуточном магазине «Виктория» на ул. Курнатовского, 11, выявлена незаконная продажа водки с признаками контрафакта. Изъято 100 бутылок водки «Пшеничная» неустановленного происхождения.

Лидер движения Роман Юдин предрекает «горячую осень» бутлегерам и незаконным торговцам:

­ На нашу горячую линию Антиконтрафакт 14 по номеру +79681613333 ежедневно поступают заявки от горожан о продаже алкоголя после 20.00 в нарушение республиканского закона о продаже алкоголя.

Антиконтрафактовцы сходу показали себя в действии, провели шесть рейдов, помогли полиции изъять контрафакт. И сразу же выпустили обзорный ролик с рейдами в духе и стиле «СтопХам».

Вслед за "Антиконтрафактом14" дал о себе знать пока только в пресс-релизе проект «Агенты»:

23 июля состоялась презентация федерального проекта «Молодой Гвардии» «Единой России» «Агенты». Федеральный проект «Агенты» направлен на контроль исполнения  законодательства в сфере продажи алкогольной продукции (в неустановленных местах, в неразрешенное время, а также несовершеннолетним) и противодействие организации незаконной игорной деятельности.

О запуске нового проекта рассказал региональный координатор федерального проекта «Агенты» Василий Попов. Он сообщил, что рейды будут проводиться совместно с сотрудниками правоохранительных органов по выявлению продажи алкогольных напитков несовершеннолетним, а также в неустановленное время. Еще одной задачей «агентов» является борьба с бутлегерством.

С 15 июня работает горячая линия. Номер горячей линии 8914-299-66-25.  На этот номер можно звонить и писать сообщения через Whatsapp. Анонимность гарантируется. Всего поступило около 60 обращений не только из г. Якутска, но и из улусов .

Давайте запомним оба проекта и посмотрим на их эффективность и проследим за их деятельностью. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров