Происшествия 14:41 / 26.7.2015 2102

В Якутии свидетель дал ложные показания в суде и стал обвиняемым

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Олекминского района проведена проверка по факту дачи заведомо ложных показаний свидетелем при расследовании дела об административном правонарушении в области дорожного движения, совершенного его приятелем.

Как установлено судом, за рулем транспортного средства находился правонарушитель в состоянии алкогольного опьянения, в отношении которого сотрудниками ГИБДД составлен административный протокол.

Свидетелем из чувства ложного товарищества в суде даны недостоверные показания, опровергающие виновность правонарушителя. Несмотря на попытку свидетеля ввести суд в заблуждение, обстоятельства произошедшего все - таки были установлены и виновный понес административное наказание, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

После вступления в законную силу постановления суда по нарушителю правил дорожного движения, прокуратурой привлечен за заведомо ложные показания по ст. 17.9 КоАП РФ свидетель к штрафу на сумму 1 400 рублей.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров