Успех 10:55 / 27.7.2015 1064

Профсоюзные активисты Якутии: сила в единении!

Профсоюзные активисты Якутии: сила в единении!
Текст: Пресс-служба ОАО «ЯТЭК»

YAKUTIA.INFO. Форум профсоюзной молодежи «PROF-старт 2015» стал стартовой площадкой в общественную деятельность для молодых и энергичных людей. Более 150 активистов  Якутии из самых разнообразных сфер деятельности собрались для того, чтобы получить новый опыт, знания и заявить о себе как о настоящем профсоюзном лидере, и впоследствии мотивировать коллег к участию в профсоюзном движении.

- Многие думают, что директор фирмы решает абсолютно все вопросы, в то время как начинающий сотрудник практически не имеет права голоса. Это заблуждение пройдет, если понять, что такое профсоюз и для чего он нужен, - рассказывает Артем Иванов, специалист ОАО «ЯТЭК»*, делегированный на форум от молодежного совета «Нефтегазпрофсоюза», - на самом деле  профсоюзная организация – это мощный ресурс для работника любого уровня.

Новым для Артема стали знания о том, что существует огромное количество способов взаимодействия между работником и работодателем. Их дает та самая сплоченность, солидарность, которой является профсоюз. Судите сами: профессиональному союзу невозможно объявить выговор, лишить премии или уволить в связи с изменением штатного расписания. Работники создают профсоюзы и вступают в  них, чтобы решать все вопросы совместно, а не тратить время поодиночке.  

- Как оказалось, все очевидно,-  объясняет Артем, - во-первых, профсоюз -  это социальная и материальная помощь всем его членам, среди которых может быть и руководитель. Во-вторых  - контроль  за соблюдением  законодательства по части коллективного договора. Ну, и конечно, мощный  профсоюз – это показатель успешности компании, а значит – решающий фактор выбора места работы.

Участники «PROF-старт 2015» прошли тренинги по основам коммуникативных навыков, командообразованию, ораторскому мастерству, участвовали в познавательных дискуссиях по охране труда  и правозащитной работе. Одним словом, получили образовательный и эмоциональный заряд для дальнейшей продуктивной деятельности.

- Это были два незабываемых дня! – считает Артем Иванов. - Я благодарен организаторам  форума, родному профсоюзу и всем участникам, особенно нашей оранжевой команде «ФРЕШ»!

По итогам форума «PROF-старт 2015» Артем как участник, продемонстрировавший превосходный потенциал профсоюзного лидера, получил сертификат на участие в форуме «СахаСелигер», который начнет свою работу 31 августа.  

 

*«ЯТЭК» является одним из флагманов экономики Республики Саха (Якутия) и входит в пятерку крупнейших в республике налогоплательщиком.

ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» – основное газодобывающее предприятие Республики Саха (Якутия), владеющее лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу УВС на Толонском лицензионном участке, а также на геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений в пределах Тымтайдахского участка Республики Саха (Якутия).

«ЯТЭК» – единственное предприятие, снабжающее газом центральный регион Республики Саха (Якутия). Доля «ЯТЭК» в добыче природного газа на территории республики составляет около 86 %, при этом предприятие обеспечивает на 100 % потребности всего Якутска.

«ЯТЭК» - это сеть автозаправочных станций в г. Якутске и улусах республики.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров