Происшествия 17:48 / 27.7.2015 1200

В Якутии расследуют гибель детей из-за недосмотра взрослых

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следователи проводят проверки по фактам гибели малолетних детей в двух районах республики. Причина недосмотр взрослых.

В выходные дни на территории республики зарегистрированы трагические случаи с участием малолетних детей.

26 июля 2015 года во дворе дома, расположенного на участке Тумул Усть-Майского района республики, бабушка присматривала за играющими детьми – двухлетней внучкой, четырехлетним внуком и пятилетним соседским мальчиком.

Ненадолго женщина отлучилась и, вернувшись, не обнаружила среди детей девочки. Женщина бросилась на поиски и обнаружила малышку в емкости для сбора дождевой воды. Девочка захлебнулась.

В настоящее время по данному факту Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) с дислокацией в Усть-Майском районе республики проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

В тот же вечер около 22 часов 40 минут во дворе своего дома в с. Арыхтах Кобяйского района республики обнаружили тело 7-летнего мальчика. Ребенок катался на качелях и скончался в результате асфиксии, запутавшись в веревках качели.

Заместитель руководителя Намского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РС (Я) с дислокацией в Кобяйском районе организовал процессуальную проверку данного факта.

«Следует отметить, что оба происшествия произошли по причине недосмотра со стороны взрослых», - прокомментировала Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Следователи в очередной раз обращаются ко всем взрослым, под чьим присмотром находятся малолетние дети. Будьте предельно внимательны по отношению к малышам. Не оставляйте детей без постоянного контроля. Помните о том, что дети не в состоянии оценить степень грозящей им опасности и спасти свою жизнь. Тщательным образом контролируйте местонахождение детей, их увлечения и контакты, не допускайте опасной близости от источника повышенной опасности.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров