Жизнь 12:22 / 28.7.2015 1248

Книгу якутского писателя Алексея Кулаковского прочтут в космосе

Книгу якутского писателя Алексея Кулаковского прочтут в космосе
Текст: Светлана ПАВЛОВА

Произведения якутского писателя Алексея Кулаковского будут зачитаны командиром экипажа «Союз ТМА-17М» Олегом Кононенко во время полета на космическом корабле. Об этом сообщают в институте Кулаковского СВФУ.

Данная акция проводится в рамках года литературы в России. «В специально подготовленную книгу весом 40 грамм для полета в космос вошли такие произведения писателя как «Байанай алгыhа», «Сон шамана» и «Письмо якутской интеллигенции» в переводе на русский язык. Трансляция чтения произведений Алексея Кулаковского включена в план работы космонавтов в октябре этого года», – рассказывает директор научно-исследовательского института Людмила Кулаковская.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, сегодня, 23 июля, со стартового комплекса площадки №1 космодрома Байконур запущена ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-17М» на борту.

Переплет книги вручную был изготовлен специалистами республиканского информационно-издательского холдинга «Сахамедиа». Всего было изготовлено три экземпляра книги. 

(с) Якутский университет

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров