Жизнь 10:44 / 29.7.2015 2128

«Ольчан-2015»: марафонцы со всей России совершат забег на Полюсе холода

«Ольчан-2015»: марафонцы со всей России совершат забег на Полюсе холода
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 15 августа на Ольчанском перевале в 40 км от п. Усть-Нера спортсмены Якутии, Дальнего Востока и других уголков России вновь смогут побороться за призовой фонд в размере 900 000 рублей, приняв участие во II Всероссийском горном марафоне «Ольчан-2015».

Пробег пройдет в горно-таежной местности Оймяконского района Якутии. Трасса марафона проходит по смешанному лесу (с преодолением ручьев), мари, лесотундре, и непосредственно по гористой части Ольчанского перевала. Дистанция финиширует подъемом на высшую точку перевала – 1200 м над уровнем моря. Протяженность дистанции более 35 км.

Как сообщает пресс-служба ЯРО «ОПОРА РОССИИ», «I Горный марафон «Ольчан-2014» прошел 6 сентября прошлого года. Более двадцати спортсменов из районов Якутии, Якутска, Санкт-Петербурга, Уфы, Челябинской области стартовали в тот день, чтоб побороться за призовой фонд в размере 900000 рублей.

Через 3 часа 51 мин после старта первым преодолел трассу протяженностью в 31 км 6-кратный чемпион России в горном беге, призер Чемпионата мира 2012 года Андрей Сафронов, г. Уфа. Вторым финишировал Андрей Брызгалов г. Южно-Уральск Челябинской области. А третье место по праву завоевал Альберт Варламов, представлявший на соревнованиях Таттинский район Якутии».

Александр Крылов, Сопредседатель ЯРО «ОПОРА РОССИИ», отметил:

«Главная цель марафона – это привлечение жителей нашей страны к здоровому образу жизни посредством проведения соревнований в экологически чистой зоне, популяризация оздоровительного бега, выявление сильнейших спортсменов на выносливость. Преодолевая марафонскую дистанцию на пересеченной местности, участники приобретают основы горного туризма, получают уникальную возможность испытания организмом резкого перепада высот, повышают скоростную выносливость. Это уникальная возможность познакомиться с естественной средой обитания диких животных и растений».

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены России и других государств, имеющие индивидуальный и документально подтвержденный допуск к соревнованиям (с подписью врача, заверенной печатью медицинского учреждения). Несовершеннолетние к участию не допускаются».

Запись на участие в марафоне и более подробная информация по телефону 89243660898, сообщает пресс-служба ЯРО «ОПОРА РОССИИ». 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров