Происшествия 11:09 / 29.7.2015 1379

Нюрбинский подросток "побил" полицейских

Нюрбинский подросток "побил" полицейских
Текст: Пресс-служба прокуратуры республики

YAKUTIA.INFO. В ходе судебного следствия установлено, что в июне 2015 в с. Малыкай Нюрбинского района РС (Я) возле сельского клуба несовершеннолетний вместе с друзьями распивали спиртные напитки и разъезжали на автомобиле. При этом, у  друга подсудимого не было прав на управление транспортным средством.

Для пресечения их противоправных действий к указанному месту прибыли дежурившие в это время сотрудники полиции – участковый уполномоченный, а также помощник участкового уполномоченного, которые правомерно потребовали от нетрезвых несовершеннолетних отдать ключи от автомобиля и решили препроводить несовершеннолетнего водителя в служебную автомашину.

Увидев это, подсудимый решил «заступиться» за друга, и, подбежав со спины, умышленно повалил на землю помощника участкового уполномоченного полиции, а затем ударил кулаком в руку стоявшего рядом участкового уполномоченного и, обхватив его за корпус двумя руками, повалил на землю. В результате сотрудникам полиции причинена физическая боль.

В судебном заседании несовершеннолетний подсудимый признал вину по предъявленному обвинению.

По результатам изучения представленных стороной обвинения доказательств, судом в отношении несовершеннолетнего представшего перед судом вынесен обвинительный приговор. С учетом наличия ряда смягчающих обстоятельств подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Прокуратурой Нюрбинского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров