Происшествия 15:28 / 29.7.2015 1190

Самолет авиакомпании «Якутия» повредил колеса при посадке

Самолет авиакомпании «Якутия» повредил колеса при посадке
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 27 июля 2015 года около 14 часов по местному времени при посадке в аэропорту города Якутска в момент касания со взлетно-посадочной полосой произошло повреждение двух колес на передней стойке шасси самолета Bombardier Dash 8 Q400 авиакомпании «Якутия», следовавшего из поселка Батагай Верхоянского района.

На борту воздушного судна находились три члена экипажа и 16 пассажиров. Никто из них не пострадал. По данному факту следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводят доследственную проверку.

Проводятся мероприятия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего. Следствие провело осмотр места происшествия, опросило членов экипажа воздушного судна, работников наземных служб.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям экипажа воздушного судна, а также технического персонала, ответственного за его предполетную подготовку. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров