Происшествия 10:25 / 31.7.2015 2244

На реке Яна перевернулась лодка, восемь человек спасено двоих ищут

На реке Яна перевернулась лодка, восемь человек спасено двоих ищут
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На реке Яна в 127 километрах от поселка Усть-Куйга перевернулась моторная лодка в которой находилось 10 человек. Восемь спаслись, судьба двоих неизвестна.

Информация о происшествии поступила в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) ночью 31 июля 2015 года от диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы Усть - Янского района.

Моторная Лодка перевернулась у нежилого поселка Северный, в момент происшествия рядом находилось судно Янского речного пароходства. Членами экипажа данного судна  восемь человек были спасены и подняты на борт.

По указанию заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Виктора Викторовича Омукова, к месту происшествия из аэропорта  поселка Батагай Верхоянского района вылетело воздушное судно «Ми-8» авиакомпании «Полярные авиалинии», на борту которого находятся представитель управления ГОЧС Верхоянского района, начальник Верхоянского пожарно-спасательного гарнизона,  врачи и сотрудники полиции.

По прибытию к месту происшествия вертолета «Ми-8» авиакомпании «Полярные авиалинии» оперативной группы под руководством начальника Управления ГОЧС Верхоянского района, Владимира Костенко, врачами было организовано оказание первой медицинской помощи пострадавшим.

«На воздушном судне «Ми-8» спасенные с опрокинувшейся моторной лодки следовавшей из Усть-Куйги в село Казачье Усть-Янского района, доставлены в центральную районную больницу поселка Батагай Верхоянского района.Четверо с места происшествия убыли в с. Казачье Усть-Янского района с родственниками на лодках. Судьба двоих неизвестна», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Якутии.

Поиски пропавших запланированы на светлое время суток 31 июля.

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров