Происшествия 16:31 / 31.7.2015 3835

Владелец перевернувшейся на Яне лодки не имел лицензии на перевозку пассажиров

Владелец перевернувшейся на Яне лодки не имел лицензии на перевозку пассажиров
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Владелец моторной лодки, перевернувшейся с 10 пассажирами на реке Яна, не имел лицензии на перевозку людей.

В ночь на 31 июля на реке Яне в 127 километрах ниже по течению от поселка Усть-Куйга у нежилого поселка Северный опрокинулась моторная лодка с пассажирами в количестве 10 человек. Предварительной причиной происшествия стала перегрузка судна.

 Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) отмечает, что перевозка пассажиров водным транспортом - лицензируемый вид деятельности.

«В настоящее время на реке Яне осуществляются перевозки пассажиров катерами, приобретенными в 2014 году в рамках года Арктики. Единственным перевозчиком, имеющим лицензию является Дирекция единого заказчика МО «Усть-Янский район»», - прокомментировал пресс-секретарь МТиДХ РС(Я) Виктор Алексеев.  

Однако перевозку также осуществляют частные лица на судах не предназначенных для перевозки пассажиров, и не имеющие лицензии на этот вид деятельности. Кроме того, преследуя экономическую выгоду, предприниматели перегружают лодку сверх норматива, тем самым подвергая опасности жизни пассажиров.

В целях пресечения нелегальной деятельности на речных пассажирских перевозках необходимо усилить совместную работу контрольно-надзорных органов (Госморречнадзор, Отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), Северо-Восточное Линейное управление МВД РФ на транспорте и др.), в части осуществления их полномочий по урегулированию пассажирских перевозок.

 

В настоящее время в установленном порядке проводится расследование по выявлению всех обстоятельств.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров