Жизнь 18:02 / 31.7.2015 1530

В Якутске ожидается давка за охотничьими лицензиями

В Якутске ожидается давка за охотничьими лицензиями
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Битва за охотничьи разрешения на копытных предвидится в ночь с 31 июля по 1 августа в Якутске. Охотники столицы республики, коих официально насчитывается свыше 18 тысяч, будут претендовать на разрешения на охоту, квота на которые для столичных жителей составляет не больше 200.

29 июля 2015 года глава Якутии Егор Борисов утвердил Распоряжение № 695-РГ от 29 июля 2015 года "Об утверждении лимитов и квот добычи копытных животных, бурого медведя, соболя и рыси на территории Республики Саха (Якутия) в сезон охоты 2015/2016 годов". Согласно ему определены сроки охоты на указанные виды дичи и дикого зверя. Также, согласно этому регламенту, официально 1 августа начнется оформление заявок на получение разрешений (раньше они именовались лицензиями) в порядке живой очереди.

Большинство жителей Якутска будут претендовать на разрешения на охотничьи участки так называемого «общего пользования». То есть это свободные территории, не принадлежащие на правах пользования охотничьим хозяйствам. Свободные зоны для горожан находятся в окрестностях города и близлежащих районах – Намском, Хангаласском, Горном и Мегино-Кангаласском.

Этот порядок живой очереди смущает многих охотников. Естественно, что 150-200 лицензий физически не хватит на 18-тысячную армию. Тем не менее, принцип живой очереди вызывает у многих подозрение на предмет возможных нарушений.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров