Жизнь 15:10 / 2.8.2015 2161

Советы от Якутия.Инфо: продлить молодость реально!

Советы от Якутия.Инфо: продлить молодость реально!
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Не стареют душой ветераны, но все же кто и до скольких лет может считаться молодым?, - этим вопросом задались журналисты Якутия. Инфо провели исследование российского законодательства.

Сначала пройдемся по основам. Получив паспорт в 14 лет, гражданин, тем не менее, остается несовершеннолетним. До достижения 16 лет почти за все его поступки несут ответственность его родители или опекуны. В 16 на молодого человека падет бремя ответственности. С этого возраста он может попасть под уголовную ответственность, жениться и создавать бизнес. Однако покупать алкоголь до 18 лет нельзя, как впрочем и работать на полную ставку. 

С 18 лет начинается «взрослая жизнь», человек может служить в армии, полностью ответственен перед законом, но может столкнутся с проблемой покупки алкоголя. Так что полноценным периодом «взрослости» можно считать 21-й день рождения. Можно делать все, в пределах закона, конечно.

По многим меркам молодая, но взрослая жизнь длится девять лет – до тридцати. Именно тогда с биологической точки зрения (на самом деле в 25) начинается старение, увядание и прямой путь к пенсии. Конечно, закон и биология – вещи из разных пластов реальности. Именно поэтому можно считаться молодым и после начала периода увядания. 

Самый надежный способ – создать семью. Молодая семья считается таковой если на момент свадьбы один из молодоженов не достиг 35 лет. Женившись мы получим еще пять лет молодости и можем успеть за это время успеть поучаствовать в программах субсидий поддержки нашего любимого государства. 

После 35, увы, по большинству норм вы уже не считаетесь молодыми. Придется смирится и начать искать стоматолога для изготовления протезов. Впрочем, только если вы не ученый. 

Самый надежный способ считаться молодым – стать молодым ученым. Работники интеллектуального труда пользуются преференциями с формулировкой «молодой» и поддержкой вплоть до 40 лет!

Все бежим писать диссертации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров