Жизнь 10:22 / 3.8.2015 1480

Сломанный турникет: почему всегда так?

Сломанный турникет: почему всегда так?
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Все таки не врут американские фильмы про «зомбоапокалипсис», понедельничная поездка до редакции оставила неприятные впечатления и прямое тому доказательство. Маска цивилизованности слетает с граждан в мгновение ока.

«Это не наши проблемы», - гордо говорит женщина – одуванчик сходя с задней двери маршрута №2 на утреннем рейсе. Женщина сходит и не думает оплачивать проезд. Она зашли три остановки назад, дождалась своей остановки, заметила что многие выбегают не заплатив и последовала их примеру. Ведь сломался турникет, а значит оплачивать проезд вовсе не обязательно.

Напомним, 30 июля в Якутске были представлены первые два автобуса с турникетом для обслуживания пассажиров.

По словам перевозчиков новая система проста и понятна в работе. В ней применима дифференцированная стоимость проезда, благодаря которой население сможет выбирать сколько платить.  На турникетах можно воспользоваться как наличными, так и электронными картами.

Спустя три дня один из них сломался. Что же бывает, на то и тестирование – выявлять неисправности. Машина не загораживала прохода, водитель принимал оплату и по картам и наличными. Но видимо платить сильно не хотелось. Обычно редакция становится на строну простых жителей, в ситуации неработающего счетчика карт тоже все понятно. Но тут...

Всю поездку приходилось наблюдать как «зайцы», в основном молодые девушки выбегали или чинно – молча выходили с задней двери. Я так понимаю, что маска цивилизованности вещь индивидуальная. Кто-то ее снимает когда припрет очень сильно, а кому-то хватает сломанного турникета. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров