Происшествия 11:49 / 4.8.2015 1446

ФСБ накрыло «самоделкина» из Алдана

ФСБ накрыло «самоделкина» из Алдана
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Управлением ФСБ России по Якутии в ходе проведения оперативных мероприятий установлен гражданин России, проживающий в Алдане, у которого обнаружены и изъяты незаконно хранившиеся боеприпасы - свыше 300 патронов различного калибра и три вида оружия.

Одно оружие из газобаллонного травматического пистолета модели МР было переделано кустарным способом в огнестрельное нарезное оружие.

«Проведенное Экспертно-криминалистическим центром МВД по Республике Саха (Якутия) баллистическое исследование подтвердило, что изъятые оружия и боеприпасы для стрельбы пригодны. Указанные оружия на момент изъятия находились в заряженном виде», - сообщают в пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия) 

По данному факту отделом МВД России по Алданскому району возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров