Происшествия 12:46 / 4.8.2015 1086

В Якутске за прошедшие двое суток на дорогах опрокинулись машина и мотоцикл

В Якутске за прошедшие двое суток на дорогах опрокинулись машина и мотоцикл
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске за прошедшие двое суток произошло два ДТП с участием нетрезвых водителей.

2 августа на 4 км. Покровского тракта 27-летний водитель автомобиля «Тойота-Марк-2», не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В момент автоаварии в салоне иномарки находились 3 пассажира.

В результате опрокидывания медицинская помощь понадобилась лишь одному пассажиру, у которого был обнаружен ушиб. При этом «Тойота» получила полную деформацию кузова. Учитывая повреждения транспортного средства и серьезность всей сложившейся ситуации, можно сказать, что нетрезвые водитель и пассажиры отделались легким испугом.

«Из объяснения водителя следует, что вся компания с вечера отдыхала на даче по Покровскому тракту, не обошлось без употребления спиртных напитков. Когда пришло время возвращаться в город, владелец авто был сильно пьян. Чтобы не допустить его за руль в таком состоянии, друзья приняли решение посадить за руль самого трезвого из них. Со слов водителя в тот вечер он выпил 4 бутылки пива», - прокомментировали в пресс-службе ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС(Я).

После ДТП от прохождения медосвидетельствования молодой человек отказался и был оформлен сотрудниками ГИБДД по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, что по решению суда может повлечь лишение права управлять транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет с выплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей.

3 августа около 3 часов ночи на 7 км. Окружного шоссе 40-летний водитель мотоцикла «УРАЛ СОЛО» допустил опрокидывание своего мототранспортного средства. После этого сам был госпитализирован с серьезными травмами головы, закрытым переломом лодыжки и разрывом связок. Мотоциклист объяснил, что его «подрезала» какая-то автомашина, поэтому произошла автоавария. От прохождения медосвидетельствования мужчина отказался.

Инспекторы ДПС составили на него административный материал по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, так как прав у мотоциклиста не было. Данный пункт статьи предусматривает административное наказание в виде ареста на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей.

Всего за прошедшие 3 суток на территории г. Якутска и его пригородов сотрудниками Госавтоиснпекции было задержано и отстранено от управления 87 нетрезвых автомобилистов, на штрафную стоянку города доставлено 103 транспортных средства, в том числе мотоциклы и мокики.

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров