Происшествия 13:33 / 5.8.2015 1237

7 участников крупной группы наркоторговцев осуждены в Якутии

7 участников крупной группы наркоторговцев осуждены в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске вынесен приговор 7 участникам преступной межрегиональной группы, занимавшихся оптовым сбытом синтетических наркотиков.

В состав группы входили 10 человек. Два основных фигурантов уже получили сроки и отбывают наказание в колонии строго режима. Личность организатора ОПГ установлена, в настоящее время он находится в федеральном розыске.
 

«Оставшиеся 7 участников ОПГ – это мужчины и женщины в возрасте от 20 до 31 года, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекались. Каждый из них имел официальное место работы - это менеджер по закупкам, администратор кафе, начальник отдела частной компаний и работники торговой сферы. Все они были связующим звеном в разветвленной системе сбыта смертоносного дурмана, которые они распространяли тайниковым способом», - прокомментировала пресс-секретарь  Управления ФСКН России по РС (Я) Роза Максимова.

Для того, чтобы выследить и изобличить участников межрегиональной группировки, наркополицейские Якутии провели ряд спецопераций на территории Якутска, Иркутска, Новосибирска и Москвы, в результате которых и были задержаны  9 активных членов группировки. 

«При обыске у подозреваемых наркополицейские изъяли более 300 пакетов со спайсом, в том числе расфасованных и приготовленных для дальнейшего сбыта. По приблизительным подсчетам, такого количества могло бы хватить на изготовление более чем 11 тыс. разовых условных доз на сумму около 2 миллионов рублей», - отметили в пресс-службе УФСКН

Кроме наркотиков, у членов преступной группы были обнаружены многочисленные банковские карты, SIM-карты операторов сотовой связи открытые на подставных лиц.  

По решению суда 31-летний Павел А., 31-летний Александр В., 24-летняя Валерия Ш., 24-летний Василий Н., 20-летняя Анастасия В., 21-летняя Татьяна Ч. и 23-летняя Юлия Т. будут отбывать наказание в колониях строго и общего  режима в общей сложности 24 года. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров