Экономика 15:08 / 5.8.2015 1237

До 1 октября в Намском улусе будет построено 450 жилых домов

До 1 октября в Намском улусе будет построено 450 жилых домов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Намском улусе идет строительство нового микрорайона «Озерный» в селе Аппааны.

В жилом квартале предполагается построить 450 индивидуальных жилых домов. Из них 120 домов будут предназначены для многодетных семей наслега. Также на строительство собственного дома подали свои заявки и жители из других наслегов улуса.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза Якутии, микрорайон «Озерный» по проекту будет полностью благоустроенным: все дома будут подключены к сетям газоснабжения, обеспечены водоснабжением.

Как отметил генеральный подрядчик – генеральный директор ООО «СУ-77» Петр Бурнашев, протяженность дорог, проездов (асфальт) будет в 12,121 км. Сети газоснабжения будут проведены на 16,406 км, а сети водопровода – на 9,55 км.

Протяженность электросетей – 19,9 км. По словам главы муниципального образования улуса Александра Атласова, проблему по доведению электричества объекта сегодня решают.

Во время осмотра рабочей группы Минсельхоза микрорайона работало предприятие дорожников из Хангаласского улуса, выигравшее тендер на асфальтирование дороги. Заместитель министра Семен Потапов интересовался качеством доставляемой бетонной асфальтовой массы. Подрядчик сообщил, что на будущей неделе сюда будет доставлен мини-завод по бетонированию.

В микрорайоне уже начаты работы по укладке тротуарной плитки на насыпанные и подготовленные основы.

Как отметил заместитель руководителя Департамента развития сельских территорий министерства Анатолий Павлов, финансирование проекта рассчитано на три года. Объемы финансирования на два года – за прошлый и текущий доведены и идет освоение средств по представленным актам выполненных работ.

В целом, все инженерные работы по строительству микрорайона Озерный по плану должны быть окончены до 1 октября.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров