Республика 16:30 / 5.8.2015 1368

Якутия и Китай налаживают обмен школьниками

Якутия и Китай налаживают обмен школьниками
Текст: Департамент по связям с общественностью

YAKUTIA.INFO. 4 августа, в рамках плана пребывания в городе Якутске, вице-мэр города Тунцзян провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики госпожа Лю Ли посетила СОШ № 24 и Саха-корейскую среднюю общеобразовательную школу, ознакомившись с деятельностью коллектива.

Первым пунктом стало посещение МОБУ СОШ № 24 им. С.И. Климакова. Провела экскурсию и рассказала о школе директор Людмила Сыроед.

Вице-мэр города Тунцзян интересовали вопросы бесплатного обучения, наличие общежития для учащихся, какие иностранные языки изучают дети.

По словам директора в 2014 году коллектив переехал в новое трехэтажное здание, оснащенное современным оборудованием. Сегодня здесь учится 785 детей, работает 41 учитель. В этом году ее окончили 21 выпускник, среди которых пять медалистов и одна из шести стобальниц страны, написавших на отлично ЕГЭ по химии. Здесь готовят будущие кадры для авиации Якутии.

Заключено соглашение с Якутским колледжем гражданской авиации. Кроме того, учреждение носит имя летчика, опытного руководителя авиации, командира эскадрильи Сергея Ивановича Климакова. В образовательном учреждении существует уголок, посвященный истории якутской авиации, который ученики продемонстрировали вице-мэру во время экскурсии.

В Саха-корейской средней общеобразовательной школе госпожа Лю Ли ознакомилась с учебными классами, поговорила с директором и учителями об образовательных программах, в том числе и об изучении корейского языка.

Гостью во время экскурсии сопровождали главный специалист отдела воспитательной работы и дополнительного образования детей управления образования Якутска Мария Потапова и представители администрации Верхневилюйского района, с которым руководство города Тунцзян в июне 2015 года подписало соглашение о сотрудничестве.

По итогам работы, вице-мэр выразила пожелание о совместном сотрудничестве с управлением образования Якутска. Она пригласила директора школы № 24 Людмилу Сыроед в Тунцзян, и выразила желание в будущем согласовать с городом проект по обмену школьниками. «Впереди у нас большие планы по сотрудничеству», - подчеркнула госпожа Лю Ли.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров