Экономика 17:44 / 5.8.2015 2014

ГРЭС-2: как выплачивается зарплата

ГРЭС-2: как выплачивается зарплата
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. «Рабочий бунт не был обоснованным», - считают ЗАО «Якутская ГРЭС-2» – главном исполнителе якутской мегастроки. Проведение платежей между заказчиком и генподрядчиком строго контролируется Сбербанком.

Напомним, 29 июля несколько десятков рабочих подняли бунт. Как утверждали рабочие, задержки произошла не первый раз и к забастовке их вынудило элементарное отсутствие средств к существованию. При этом стройка идет планомерно и даже с опережением графика. Проблемы с зарплатой были только у субподрядчика – СМУ ЦЗЭМ.

«ЗАО «Якутская ГРЭС-2» как заказчик-застройщик своевременно и полностью выполняет свои договорные обязательства в части оплаты выполненных работ перед генеральным подрядчиком строительства станции - АО «ТЭК Мосэнерго». Проведение платежей между заказчиком и генподрядчиком строго контролируется Сбербанком России. Расчеты с субподрядными организациями осуществляются непосредственно генподрядчиком», - отмечают в ЗАО «Якутская ГРЭС-2» - исполнителя стройки.

После шума поднятого СМИ, ЗАО «Якутская ГРЭС-2» совместно с генеральным подрядчиком АО «ТЭК Мосэнерго» провело внутреннее расследование, по результатам которого было выявлено, что согласно коллективного договора, СМУ ЦЗЭМ выплачивается 30 числа каждого месяца.

«Дополнительно сообщаем, что организация оплачивает проживание, доставку к месту работы, авиабилеты, льготное питание и суточные в размере 600 рублей в день», - говорят в ЗАО СМУ СЗЭМ.

Основная проблема в том, что оплата жестко контролируется Сбербанком России и проверка проводится в течении пяти дней. Именно поэтому идет такой разброс в сроках выплат, так за апрель деньги были перечислены 28 числа, за май – десятого, и только за июль деньги были перечислены в предельный срок.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров