Жизнь 13:02 / 6.8.2015 1712

Роман Юдин: мой близкий друг лишился зрения из-за паленой водки

Роман Юдин: мой близкий друг лишился зрения из-за паленой водки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В столице ведет свою деятельность независимое народное молодежное движение по борьбе с контрафактной алкогольной продукцией «Антиконтрафакт 14» во главе с лидером Романом Юдиным. Движение начало свою деятельность в июле. За короткий срок ребята провели больше 30-ти рейдов, зафиксировав целый ряд нарушений в области продажи алкоголя в нескольких торговых точках города.

Роман Юдин, лидер общественного движения «Антиконтрафакт 14»:

- Идея народной борьбы против контрафакта зародилась у меня когда мой близкий и хороший друг лишился зрения из-за паленой водки. Вы можете себе представить? Человек уже не может учиться, работать и реализовать свои мечты, а ему всего лишь 25 лет. Веселый, молодой, энергичный парень в одну минуту лишился всего и теперь он инвалид. Сколько еще людей должны пострадать?

Огромное количество обращений поступают на такие магазины, как «Аютинский», «Ассорти», «Успех», «Лесной» и т.д. Самое странное то, что жалобы поступают на магазины крупных торговых точек, например, на ООО ТД «Исток». Нас удивляет и возмущает то, что многие магазины продают алкоголь без лицензии или же не соблюдают режим продажи. Благодаря нашим многочисленным активистам и поступающим жалобам, мы ведем мониторинг данных торговых объектов.

У нас есть горячая линия, куда ежедневно поступают обращения, благодаря чему мы формируем график и маршрут наших ежедневных рейдов. Огромное спасибо всем горожанам, неравнодушным к данной проблеме, которые поддерживают и верят в нас.

Свои рейды активисты «Антиконтрафакт 14» записывают на видео и выкладывают в социальных сетях vk.com/ak14ykt, dnevniki.ykt.ru/Antikontrafact14, twitter.com/ak14ykt, instagram.com/ak14ykt. Также если вы знаете торговые точки, где нарушают закон о продаже алкоголя, обращайтесь по горячей линии 8(968)161-33-33, на которой также WhatsApp-приемная, электронный адрес ak14ykt@gmail.com.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров