Республика 17:00 / 6.8.2015 1255

Ветераны ВОВ на «Личном примере» убрали мусор в Якутске

Ветераны ВОВ на «Личном примере» убрали мусор в Якутске
Текст: Департамент по связям с общественностью

YAKUTIA.INFO. 6 августа на территории Гагаринского округа по адресу Объездное шоссе, 4 км в рамках направления «Личный пример» Года народной солидарности проведен субботник по очистке сухого мусора.

В субботнике приняло участие 25 человек - ветераны Великой Отечественной войны, активисты Управления молодежи и семейной политики города Якутска, представители общественной организации «Город Добра», сотрудники администрации округа и члены Совета молодежи Гагаринского округа.

Валентина Чепалова, ветеран Великой Отечественной войны, жительница Гагаринского округа:

- Я во времена своей юности и трудовой деятельности ни одного субботника не пропускала. Когда в советские времена проводились субботники все трудовые коллективы дружно принимали в нем участие. Работать с людьми для общего благого дела – это вдвойне приятное занятие, мы должны стремиться сделать наш город лучше и чище. И воспитывать этому нашу молодежь, подрастающее поколение.

Надежда Доброхотова, начальник управления Гагаринского округа:

- Сегодня в рамках акции «Личный пример» мы вышли убирать территорию за Армянской церковью, где нерадивые горожане уже успели намусорить. Отрадно, что к акции присоединились молодые ребята, активисты. Также принять участие в этом субботнике изъявила желание знаковая личность нашего округа, человек с активной гражданской позицией, неравнодушный горожанин Валентина Петровна Чепалова. Она своим участием в субботнике не только подает свой личный пример подрастающему поколению, но и нам, людям зрелого возраста.

Георгий Багирян, президент СОШ №24, председатель молодежного совета Гагаринского округа:

- При поддержке начальника управления Гагаринского округа члены Совета молодежи всегда принимают активное участие во всех массовых мероприятиях, которые проводятся на территории округа и города Якутска. Это, в первую очередь, важно для нас самих, потому что принимая участие в таких мероприятиях, мы не только реализовываем себя, свой потенциал, но и вносим свой маленький вклад в развитие нашего города.

Алексей Сюткин, и. о. руководителя общественной организации «Город добра»:

- Активисты нашей общественной организации никогда не остаются в стороне. Сегодня в акции «Личный пример» от нашей организации принимает участие 10 человек. Общими усилиями мы собрали весь накопившейся мусор, в основном это металл, бутылки, пластик. Надеемся, что благодаря данной акции, население города Якутска в скором времени перестанет мусорить и станет бережнее относиться к окружающей среде.

Во время проведения акции «Личный пример» участниками собрано более 30-ти мешков сухого и крупногабаритного мусора. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров