Происшествия 14:17 / 7.8.2015 1418

В Оленекском районе женщина лишилась зрения из-за некачественной работы врача

В Оленекском районе женщина лишилась зрения из-за некачественной работы врача
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Жительница Оленекского района в результате некачественно оказанной медицинской помощи в районной больнице потеряла зрение.

«В ходе проверки установлено, что врач «Оленекской ЦРБ» при лечении пациента с заболеванием глаз не провела консультацию с врачом офтальмологом. Что является нарушением правил оказания медицинской помощи. В результате не было проведено своевременное измерение внутриглазного давления. Не был поставлен в известность заместитель главного врача по лечебной работе, вследствие чего не осуществлена своевременная медицинская эвакуация больной. Совокупность нарушений в действиях медработников привела к некачественно оказанной медицинской помощи и потере зрения», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

Кроме этого в период очередного отпуска основного работника, с июля по сентябрь 2014 года, руководством больницы также не была обеспечена доступность офтальмологической помощи для населения района.

В июле 2015 года прокуратурой Оленекского района материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении терапевта за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Одновременно, прокуратурой района вынесено представление в адрес главного врача ЦРБ, которое находится на рассмотрении.

Прокуратурой республики внесено представление министру здравоохранения, в котором поставлен вопрос о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров