Республика 17:08 / 7.8.2015 2071

Собрать ребенка в школу: в Якутске открылась ярмарка «Школьный базар»

Собрать ребенка в школу: в Якутске открылась ярмарка «Школьный базар»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 7 августа на территории Комсомольской площади города Якутска состоялось официальное открытие «Школьного базара». В этом году в ярмарке принимают участие более 100 предпринимателей, которые в течение месяца будут предлагать горожанам и гостям столицы обширный ассортимент школьных товаров по доступным ценам.

Ирина Гаргач, начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска:

- Ежегодно в канун нового учебного года мы открываем «Школьный базар», который проводится на Комсомольской площади уже шестой год. На ярмарке «Школьный базар» представлен широкий ассортимент школьных товаров и принадлежностей. В этом году принимают участие такие крупные предприятия и магазины, как «Акварель», «Развивайка», «Азбука» и многие другие. Ярмарка работает с 3 августа, а сегодня мы провели официальное открытие, так как предпринимателям нужно было время, чтобы обустроиться, разложить свой товар.

Для участия в ярмарке «Школьный базар» Департаментом предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска было разработано положение, исходя из которого был проведен тщательный отбор участников. В случае, если представленный товар по тем или иным причинам не подошел покупателю, или на нем был обнаружен какой-либо брак, предприниматель обязан принять товар обратно и вернуть покупателю деньги или же заменить его на другой.

Меланья Соловьева, представитель издательства «Бичик»:

- Наше предприятие участвует в ярмарке «Школьный базар» не первый год. В этом году мы нашим покупателям предлагаем новые учебники, тетради и дневники, оформленные на якутском языке с красочными рисунками, которые понравятся не только детям, но и родителям.

Григорий Волков, покупатель:

- В этом году наш младший сын идет в первый класс, поэтому мы пришли на школьный базар, чтобы купить ему рюкзак. Пока смотрим, прицениваемся, сыну очень понравился рюкзак с рисунком мультфильма «Тачки». Цены начинаются от полутора тысяч, мне кажется, это вполне приемлемо.

Анна Виссарионова, жительница Усть-Янского района, многодетная мать:

- У меня четверо детей, трое из них школьники. Старшая дочь в этом году закончила школу, поэтому мы приехали в город поступать в ВУЗ. На ярмарке для младших дочек ищу белые рубашки, пиджаки, жилеты, а сыну должна купить кроссовки. У нас в районе не очень широкий выбор школьных товаров, поэтому решила купить здесь.

«Школьный базар» будет работать до 3 сентября, каждый день без выходных с 10.00 до 19.00 часов.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров