Происшествия 13:18 / 8.8.2015 1853

Трое человек утонули в машине на Кангаласской переправе

Трое человек утонули в машине на Кангаласской переправе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Несчастный случай произошел на реке Лена в районе Кангаласской переправы. Трое мужчин с двумя детьми выехали на автомашинах на рыбалку. Под утро по неизвестной причине иномарка съехала с берега в воду, в машине в этот момент спали двое мужчин и двое детей. Одному мальчишке удалось спастись.

Вызов на пульт оперативного дежурного Службы спасения Якутии поступил в 3 часа ночи. Немедленно к месту происшествия выехала оперативная дежурная смена спасателей, сотрудники ГИМС, скорая помощь и сотрудники ГАИ к сожалению спасатели уже ничем не могли помочь. Совместными усилиями была оказана необходимая помощь спасшемуся мальчугану и отцу погибшего мальчика, все это произошло на его глазах.

“Ближе к утру начались поиски автомашины и людей спасателями-водолазами ГКУ «Служба спасения РС(Я)». После непродолжительных поисков примерно в 30 метрах от берега на глубине 4 метра была обнаружена машина. Все три погибших были подняты на поверхность. На месте происшествия работает следственная группа”, - прокомментировал пресс-секретарь ГКУ (РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев.

Служба спасения советует при использовании автомобиля для ночевки, выбирайте безопасные места, без уклона, ставьте машину на ручник, не поленитесь подложить под колеса упор например обычный камень или палку. Тем самым вы обезопасите себя и своих пассажиров.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров