Происшествия 10:16 / 11.8.2015 2060

За недоставку судебного письма начальника почты Момского района Якутии оштрафовали на 500 рублей

За недоставку судебного письма начальника почты Момского района Якутии оштрафовали на 500 рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Судебным приставом выявлены нарушения оператором почты правил оказания услуг связи, а именно нарушение сроков доставки (вручения) адресату судебного извещения.

В соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2009 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» судебные приставы получили право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.26. КоАП РФ (Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений).

"В июне 2015 года в отделение почты Момского района поступило заказное письмо с уведомлением о вручении с пометкой «Судебное», для своевременного вручения адресату. В связи с отсутствием мужчины по адресу, указанному в письме, был произведен возврат письма в отделение связи для последующей его отправки отправителю. Но конверт с отметкой о невручении адресату не был доставлен в судебный участок в установленный срок", - сообщают в пресс-службе УФССП по Якутии

На этом основании в отношении начальника почтовой связи был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ст. 13.26 КоАП РФ. В это же время в судебный участок не было возвращено почтовое уведомление о вручении заказного письма гражданину Б., чем были нарушены правила оказания услуг почтовой связи в отношении сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Данный факт стал поводом для составления второго протокола.

Таким образом, по 2 фактам административных правонарушений судебным приставом по ОУПДС Момского районного подразделения судебных приставов был составлен протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица – начальника отделения почтовой связи Момского района и собраны материалы, необходимые для их рассмотрения. По итогам рассмотрения материалов дел были вынесены постановления о признании должностного лица виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 13.26 КоАП с назначением административного штрафа в размере 500 рублей по каждому составу административного правонарушения.

Стоит отметить, что применение данной нормы права направлено на обеспечение разумных сроков судопроизводства и повышение эффективности работы органов правосудия.

 

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров