Республика 12:06 / 11.8.2015 1899

Жителям по Ленина, 27, предлагают 65 тысяч рублей за «квадрат»

Жителям по Ленина, 27, предлагают 65 тысяч рублей за «квадрат»
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Проблема дома на Ленина, 27, в Якутске была поднята на совещании главы Якутии с членами правительства. Напомним, что дом находится под угрозой обрушения. Жильцы срочно выселены, при этом большинство из них являются собственниками жилья.

Егор Борисов поручил зампреду правительства Игорю Никифорову проводить еженедельные технические совещания по итогам обследования здания и подготовке проекта демонтажа. Наиболее вероятным вариантом решения вопроса станет привлечение средств инвесторов, сообщает Egorborisov.ru.

Отметим, ранее жильцы жаловались, что Регпалата Якутии затягивает возможное оформление территории под домом в собственность. Отметим, что если земля была бы отведена жильцам в собственность, они смогли бы распоряжаться ею самостоятельно. Это позволило им продать участок подороже – он находится в центре города и является очень привлекательным для инвесторов.

Между тем с жильем для жильцов вопрос до сих пор не решен. Замглавы администрации Якутска Дмитрий Садовников в понедельник провел встречу с жителями дома на предмет возможного предоставления им жилья.

«Все жители заходили по одному, им предлагали возможные варианты решения проблемы, - сообщила Якутия.Инфо жительница дома Елена Климова. – Мне предложили 65 тысяч рублей за квадратный метр, и я согласилась. Некоторые были против, просили 100 тысяч. Но я не уверена, что они смогут своего добиться. Скоро зима, надо где-то жить, а социальные квартиры обещают только в ноябре. Другие жильцы хотят оформить землю в собственность, но я не думаю, что им дадут это сделать». 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров