Политика 15:29 / 13.8.2015 1622

Справедливоросса сняли несправедливо, считает Справедливая Россия

Справедливоросса сняли несправедливо, считает Справедливая Россия
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Предвыборный скандал намечается в городе Алдан в связи с отказом в регистрации кандидату от «Справедливой России».  

В сентябре в республике состоятся выборы на поселенческом уровне. С них от «Справедливой России» будет выдвинуто 270 кандидатов в депутаты районных советов и 14 глав районов.

Интересная ситуация сегодня складывается в Алданском районе, а именно – городе Алдан, где в сентябре пройдут выборы на пост главы администрации. Депутат районного совета МО «Алданский район» Александр Плоцкий написал жалобу прокурору Алданского района с требованием привлечь к ответственности председателя ИКМО «Г. Алдан» Воронцову Нину Юрьевну.

«Она как председатель полностью сорвала работу комиссии по приемке документов, выдачу разрешений по открытию счетов, - написано в заявлении. – Конкретно я, Плоцкий Александр Викторович, сдал документы в ИКМО «Г. Алдан» в 12.33 мин. 3 августа 2015 года. Председатель должна была выдать разрешение на открытие счета. Но она, проведя совещание, уехала с места работы и появилась лишь в 17 часов 25 минут. И это после того, как я обратился к председателю ТИК МО «Алданский район» товарищу Гаю Вельгельмовичу Леонову. На мою просьбу поставить печать и подписаться, пока не было Воронцовой Нины Юрьевны, ее заместитель Замгиров Эрик Хамидович ответил, что это полномочия только председателя».

По мнению Плоцкого, действия Воронцовой способствовали тому, чтобы его документы в избирательную комиссию не были приняты. А именно – документы об открытии счета. «У меня как у депутата сложилось мнение, что данный бардак организован умышленно», - считает потенциальный кандидат.

Ранее, в 2013 году, Плоцкий выдвигался на должность главы Алданского районе и показал очень неплохой результат – 25 процентов против 30 с лишним процентов победившего на выборах «единоросса» Северина Позднякова. По словам Никиты Тимофеева, председатель ИКМО должна, наоборот, содействовать регистрирующемуся в качестве кандидата. «В случае с отказом в регистрации Плоцкому это выглядит как жульничество», - заявил Тимофеев.

По мнению Тимофеева, если Плоцкого не утвердят в должности кандидата, большинство избирателей поставят галочку в графе «Против всех». На муниципальном уровне эта графа с недавних пор присутствует.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров