Жизнь 15:27 / 14.8.2015 1219

В Вилюйске будет строиться каменное здание под психоневрологический интернат

В Вилюйске будет строиться каменное здание под психоневрологический интернат
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Егор Борисов с рабочим визитом побывал в Вилюйском психоневрологическом интернате имени Кэтти Марсден, сообщает Egorborisov.ru.

Учреждение предназначено  для постоянного и временного проживания и обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов старше 18 лет, страдающих психическими хроническими заболеваниями и нуждающихся в постоянном постороннем уходе. Здесь пациентам оказывают весь комплекс социальных услуг.

Директор интерната Клеопатра Корякина провела главу республики по всем объектам, описывая их техническое состояние. В двух деревянных корпусах 1973 и 1989 годов постройки проживает 105 пациентов, среди которых доля инвалидов первой группы составляет 27,6%, второй – 72,4%.

Деятельность учреждения осуществляется 73 работниками, в основном жителями села Сосновка. Средняя заработная плата специалистов  здесь за январь-июнь 2015 года составила 34 тысячи рублей.

Егор Афанасьевич также поинтересовался объемами финансирования учреждения. В этом году сумма составила 60 миллионов рублей. На укрепление материально-технической базы предусмотрено 1 миллион 800 тысяч рублей.

По словам Клеопатры Корякиной, основная проблема заключается в том, что по техническому регламенту пожарной безопасности пациенты признаны маломобильными. Поэтому они должны содержаться в домах-интернатах каменного варианта, то есть первой степени огнестойкости.

По этой причине контролирующие органы регулярно выносят предписания. В последний раз штрафная санкция была наложена в размере 150 тысяч рублей в адрес юридического лица, а руководителя уже судили за вынужденно допускаемые нарушения.

По итогам посещения Егор Борисов сообщил, что единственным выходом из создавшейся ситуации является строительство каменного здания, которое отвечало бы всем требованиям безопасности и санитарии. Средства на проектирование уже выделены. После проведения экспертизы проектно-сметной документации руководство республики будет добиваться строительства объекта на 150 мест к 2019 году. Окончательный протокол будет принят по итогам посещения еще десяти подобных учреждений республики, передает Egorborisov.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров