Происшествия 15:39 / 15.8.2015 1366

В Алдане вынесен приговор в отношении сотрудника УФМС, покалечившего гастарбайтера

В Алдане вынесен приговор в отношении сотрудника УФМС, покалечившего гастарбайтера
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следствием и судом установлено, что 27 июня 2014 года старший инспектор пригласил к себе в кабинет гражданина Республики Таджикистан для дачи объяснений о проведении строительных работ. Мужчина явился позже назначенного времени, в связи с чем старший инспектор, явно превышая свои должностные полномочия, нанес удар в грудную клетку потерпевшего. Согласно заключению эксперта, преступными действиями сотрудника УФМС потерпевшему причинен ушиб мягких тканей и перелом грудины. Вышеуказанные незаконные действия сотрудника УФМС объективно противоречат как общим задачам и требованиям, предъявляемым к представителям власти, так и тем целям и задачам, для достижения которых он был наделен соответствующими должностными полномочиями. Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал, однако собранные в ходе предварительного следствия доказательства не позволили ему избежать уголовной ответственности.

Суд, исследовав собранные следствием доказательства, счел их достаточными для вынесения  обвинительного приговора. Подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать государственные должности в системе управления ФМС РФ, связанные с осуществлением организационно-управленческих функций сроком на три года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров