Республика 19:26 / 17.8.2015 751

Конкурсная комиссия по гимну Якутска продлится до 5 сентября

Конкурсная комиссия по гимну Якутска продлится до 5 сентября
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В апреле текущего года в рамках направления «Якутск – наша столица» Года народной солидарности был объявлен открытый конкурс на создание гимна Якутска, сообщает Окружная администрация Якутска.

17 августа советник главы города Евгений Федоров провел очередное заседание конкурсной комиссии, где были обсуждены музыкальное, литературное, композиционное содержание поступивших работ.

Отметим, что в конкурсе на добровольной и бесплатной основе могут принять участие как физические и юридические лица, так и общественные объединения. Конкурс проводится в два этапа: отборочный и финальный. Прием заявок от участников проходил с 28 апреля по 1 августа текущего года. На сегодняшний день поступило 26 работ на якутском и русском языках.

Композитор, член Союза композиторов России и Республики Саха (Якутия) Кирилл Герасимов отметил, что из всех 26 поступивших материалов, по нотному содержанию он мог бы выделить работы под номером 6 и 26. Членами конкурсной комиссии во избежание каких-либо предвзятых отношений, было принято решение кодировать все поступившие работы, тем самым, не раскрывая имена авторов до окончания конкурса.

Конкурсная комиссия на отборочном этапе, в период с 17 августа по 5 сентября 2015 года, должна рассмотреть материалы, представленные участниками конкурса и определить 5 лучших композиций, которые должны быть размещены на городском портале One click Yakutsk для всенародного голосования.

Члены конкурсной комиссии отметили, что только малая часть из всех поступивших работ отвечает требованиям гимна города Якутска по художественному оформлению текста и по музыкальному сопровождению. В связи с этим было принято единогласное решение о продлении сроков проведения конкурса. На этой неделе организаторы конкурса внесут предложение руководству Окружной администрации о продлении отборочного этапа городского открытого конкурса на создание гимна Якутска.

Эксперты также подчеркнули, что текст гимна должен соответствовать всем жанровым требованиям, то есть иметь продолжительность исполнения не более 4-х минут, иметь не более 3-х куплетов и при этом быть простым в исполнении, чтобы его могли исполнять и дети, и взрослые.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров