Культура 19:42 / 17.8.2015 2002

Не прошло и полгода: Доллу ушел из «Сахафильма»

Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Освобожден от занимаемой должности генеральный директор национальной кинокомпании «Сахафильм» Степан Сивцев-Доллу. Об этом сообщает Департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Главы и Правительства республики.

Трудовой договор прекращен решением правительства Якутии от 14 августа 2015 года на основании пункта 2 статьи 278 ТК РФ. Степан Сивцев-Доллу был назначен на должность главы генерального директора «Сахафильма» в 1998 году. Между тем вопрос о его несоответствии занимаемой должности cтавился с 2000-го года в публикациях и обращениях к главе республики.

Вот говорящие сами за себя названия некоторых статей, опубликованных в прессе:

«Молчать не имеем права» от 29 июня 2001 г. («Эхо столицы» о финансовых злоупотреблениях С.Н.Сивцева. под статьей более десятка подписей известных режиссеров, операторов).

«Раздор на «Сахафильме»: сотрудники кинокомпании требуют отставки директора (газета «Якутск вечерний» от 21 авг. 2009 года).

«Коллектив “Сахафильма” требует отставки руководителя» (от 2.11.2013 Yktimes.ru).

«Сотрудники кинокомпании “Сахафильм”, региональное отделение Союза кинематографистов РФ и республиканская общественная организация ветеранов кино обратились к президенту республики Егору Борисову с требованием сменить руководителя компании Степана Сивцева-Доллу, сообщает News.Ykt.Ru.Коллектив "Сахафильма" требует отставки руководителя и т.д.

Кто будет назначен на освободившийся пост, пока неизвестно. По неофициальным данным, на него претендует один из участников проекта "Detsat" Дмитрий Шадрин (Шандор).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров