Жизнь 18:18 / 18.8.2015 1241

Замгенпрокурора России: якутяне сильно жалуются на земельные нарушения

Замгенпрокурора России: якутяне сильно жалуются на земельные нарушения
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. В Якутии наиболее проблемно обстоят дела с земельными нарушениями. Об этом заявил заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев, приехавший в республику с проверкой республиканской прокуратуры.

«В целом работа прокуратуры признана удовлетворительной фактически по всем направлениям, но есть замечания, - сообщил журналистам представитель Генпрокуратуры РФ. – По этим замечаниям были проведены определенные проверочные мероприятия».

По информации Пономарева, со стороны правоохранительных органов есть «некая пассивность с точки зрения выявления коррупционных преступлений».

Одним из наиболее ярких примеров этого замгенпрокурора назвал «пассивность при выявлении коррупционных преступлений». Есть некоторые нарушения при оперативно-розыскной деятельности, в частности, по длительности сроков расследования преступлений, а также недостаточно высокий уровень качества и оперативности расследования дел. Много было сказано замечаний в адрес органов УФСИН.

Во время визита в Якутск Пономарев встретился с населением. Жалобы народа частично отражают заключения Генпрокуратуры о пассивности якутских правоохранителей в борьбе с коррупцией. «Мне показалось, что люди в основном жалуются на земельные отношения, - интригующе заявил представитель прокуратуры. – Я понял, что здесь не все хорошо с точки зрения надзора, есть большой пласт нарушений. Эту тему мы озвучили сотрудникам полиции и ФСБ». Причем, по словам гостя, это наиболее характерно именно для Якутии.

Также у замгенпрокурора состоялась встреча встретился с главой республики. О Егоре Борисове Пономарев отозвался положительно: «Он достаточно адекватно реагирует на замечания, звучащие со стороны правоохранительных органов в адрес исполнительной власти». 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров