Жизнь 18:32 / 18.8.2015 2204

Лучшие из лучших - велеры республики состязались на второй командной велогонке в Якутске

Лучшие из лучших - велеры республики состязались на второй командной велогонке в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Активисты велоспорта при поддержке Федерации велоспорта РС(Я), магазинов «X-Sport», «Veloban.ru», мастерской «Stark» и «Фабрики печати и штампов» провели вторую командную велогонку по пересеченной местности с обилием подъемов, опасных спусков, песков, ухабов, кочек и других технических элементов, сообщает велоклуб Якутска.

В соревновании в составе четырех команд приняли участие 18 спортсменов из разных районов республики.

Со старта благодаря спринту выбились в лидеры велосипедисты Андрей Попов, Егор Васильев, Павел Габышев и Степан Кириллин. Половину первого круга четверка лидеров держалась на относительно близком расстоянии, но после затяжных подъемов и технических участков А.Попов и Е.Васильев вырвались вперед. Павел рассказал, что активно занимается кросс-фитом, поэтому обладает огромной выносливостью, что помогло ему не только преодолеть трассу, но и занять четвертое место в индивидуальном зачете и поднять свою команду на вторую строчку в командном зачете. Третье место занял более опытный спортсмен Степан Кириллин, который на протяжении многих лет участвует в велогонках и постоянно тренируется.

В это время происходила нешуточная борьба между Анатолием Алексеевым и ветераном легкой атлетики 1957 года рождения Ярославом Торговкиным. На подъемах выигрывал Ярослав на легком карбоновом найнере (велосипед с 29-дюймовыми колесами), на спусках Анатолий на двухподвес найнере.

Очередной раз показал хорошую езду школьник Стасик Фазлеев, который, начиная гонку с самого конца, боясь в кого-нибудь врезаться, обогнал на своем тяжелом, не предназначенном для гонок, велосипеде большинство соперников, финишировав седьмым. Остальные участники проехали трассу по мере своей подготовки и тренировок. Двое не смогли финишировать – один участник, не смотря на то, что тренировался на трассе до этого три дня, второпях завернул не туда, потерял пару минут и не стал продолжать путь, другой спортсмен порвал цепь.

Трасса для велогонки понравилась абсолютно всем участникам, так как требовала от спортсмена не только физической силы, но контроля управления, техники, самообладания, выносливости и целеустремленности. Падений в этот день было не сосчитать - это корневые участки, пески, дикие спуски, изматывающие подъемы. Тем не менее никто не получил сильных ранений, только ссадины. Так, например, А.Попов на первом кругу разогнался на скоростном спуске, но, как оказалось позже, из-за плохо работающей вилки перевернулся, сделал пару кувырков, сгладив удары, и быстро продолжил свой путь.

Результаты командного зачета:

1. M1 – 83 очка;
2. Команда N4 – 69 очков;
3. Команда исторического факультета «Давай быстрее» - 63 очка.

Результаты индивидуального зачета:

1. Егор Васильев - 1ч34м36с;
2. Андрей Попов - 1ч38м23с;
3. Степан Кириллин - 1ч39м42с.

Участники выразили желание, чтобы дальнейшие велогонки по пересеченной местности проходили по таким же сложным трассам и на как можно большее количество километров. Организаторы соревнования выражают благодарность строителям трассы, спонсорам, судье Сардане Петровой и всем участникам.

Велоклуб Якутска

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров