Республика 16:01 / 19.8.2015 1647

Егор Борисов дал поручение снести рушащийся дом по проспекту Ленина 27

Егор Борисов дал поручение снести рушащийся дом по проспекту Ленина 27
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 18 августа Егор Борисов провел совещание по вопросу сноса и расселения жилого дома, расположенного по проспекту Ленина, 27, в городе Якутске, находящегося под угрозой обрушения. Кроме представителей мэрии и профильных ведомств, в обсуждении проблемных вопросов приняли также жильцы дома.

Зампред Игорь Никифоров доложил, что в настоящее время с каждым собственником жилья ведется индивидуальная работа. Процесс разбит на два блока: первый касается безопасности здания и его временного содержания до момента сноса. Второй главным образом направлен на расселение жильцов, для которых данное жилье является единственным.
Егор Борисов подчеркнул, что в первую очередь помощь будет оказана тем гражданам, которые действительно проживали в этом доме и теперь практически остались без жилья.

«Дом, угрожающий безопасности жителей необходимо снести, людей нужно обеспечить равноценным жильем. К строительству нового здания будут привлечены инвесторы. Эти вопросы должны быть решены к середине ноября», – дал установку Ил Дархан.

По итогам совещания протокольные поручения получили заместитель председателя правительства Игорь Никифоров, министр финансов Валерий Жондоров, министр архитектуры и строительного комплекса Вера Кузакова, первый заместитель мэра по вопросам городского хозяйства Дмитрий Садовников, руководитель Департамента строительного комплекса и развития инфраструктуры Павел Кылатчанов.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров