Республика 19:11 / 19.8.2015 1791

Жильцы рушащегося дома: заявления о сносе дома только на словах

Жильцы рушащегося дома: заявления о сносе дома только на словах
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. «Слова главы о том, что нас нужно обеспечить равноценным жильем, ни к чему не привели», - заявляют Якутия.Инфо жители рушащегося дома по проспекту Ленина 27.

Напомним, 18 августа Егор Борисов провел совещание по вопросу сноса и расселения жилого дома, расположенного по проспекту Ленина, 27, в городе Якутске, находящегося под угрозой обрушения. Кроме представителей мэрии и профильных ведомств, в обсуждении проблемных вопросов приняли участие и жильцы дома.

Зампред Игорь Никифоров доложил, что в настоящее время с каждым собственником жилья ведется индивидуальная работа.

«Действительно недавно нас вызывали к Дмитрию Садовникову, где спрашивали кто-что хочет. Но дело не в этом. Все эти слова – пока только голословные заявления. Они столько лет не обращали внимания на наши заявления, что сейчас им веры нет», - комментирует жилец Елена Климова.

Люди били тревогу с 2008 года, когда появилась первая трещина на фасаде. Тогда городские власти пообещали, что включат дом в программу сейсмоусиления, но ничего конкретного не происходило. Все завертелось только после ЧП. 

В начале августа жильцы организовали палаточный городок. Таким образом они решили охранять свою собственность от мародеров. Также в палаточном городке поселились те, кому и вовсе некуда идти.

«Дом, угрожающий безопасности жителей необходимо снести, людей нужно обеспечить равноценным жильем. К строительству нового здания будут привлечены инвесторы. Эти вопросы должны быть решены к середине ноября», – дал установку Ил Дархан.

Пока жители не собираются сворачивать палатки, однако опасаются, что решение об их расселении может затянутся до прихода зимних холодов.

«Середина ноября в Якутии – это уже настоящая зима.  Это вам не средняя полоса России. Но пока нам, кроме постоянных обещаний, ничего не дали. Мы будем до конца отстаивать свои права», - сообщают жители.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров