Жизнь 10:20 / 21.8.2015 1646

Десять айфонов стоимостью более 500 тысяч рублей закупит министерство связи Якутии

Десять айфонов стоимостью более 500 тысяч рублей закупит министерство связи Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Министерство связи и информационных технологий Якутии намерены закупить 10 айфонов на общую сумму 515 тысяч рублей. Соответствующий лот выставлен на сайте госзакупок в составе аукциона по популяризации портала государственных и муниципальных услуг Республики Саха в электронном виде. Дорогостоящие смартфоны разыграют через социальные сети и, таким образом, повысят количество зарегистрированных пользователей портала госуслуг. Отметим, что аукционом уже заинтересовались активисты регионального ОНФ. Они намерены проверить обоснованность закупки, сообщает ИА YakutiaMedia.

Министерство связи и информационных технологий РС (Я) разместило на днях аукцион на право проведения масштабной PR-акции по популяризации республиканского Портала государственных и муниципальных услуг в электронном виде - www.e-yakutia.ru - среди населения. Помимо розыгрыша 10 айфонов, победитель тендера должен подготовить цикл телепередач и провести массивную кампанию в сети Интернет. Максимальная цена контракта составляет почти 2,5 млн рублей. 

В самом министерстве розыгрыш смартфонов считают мерой оправданной и эффективной. "В прошлом году нами была организована акция для продвижения портала государственных и муниципальных услуг под названием "Цени Время". Среди зарегистрировавшихся на портале и заполнивших анкеты, было разыграно 100 планшетов, из которых 10 - планшеты Samsung Galaxy Note. В этом году мы также хотим провести подобную акцию и разыграть смартфоны компании Apple моделей iPhone5S, iPhone6 и iPhone6 Plus, или, подчеркиваю, эквивалент. Так что это не обязательно iPhone. Поэтому ничего предосудительного в этом я не вижу", - прокомментировал пресс-секретарь ведомства Петр Гоголев.

Сопредседатель регионального ОНФ Александр Кугаевский в разговоре с корр. ИА YakutiaMedia отметил, что призы на розыгрыш могли бы быть и поскромнее. "Я на месте Минсвязи для конкурса выбрал бы призы поскромнее. В конце-концов, на эти же деньги можно было учредить грант или как-то по другому стимулировали гражданскую активность. Сейчас мы проведем проверку и обнародуем ее результаты подобную закупку, других полномочий у нас нет", - сказал Кугаевский.

Напомним, что это не первая государственная закупка в этом году, которая вызывала сомнения у активистов ОНФ. В июле представители регионального штаба назвали "не совсем уместной тратой" закупку золотых часов почти на 7 млн рублей, которые должны стать приложением к грамоте правительства республики. По их мнению, экономия средств в кризисное время должна быть превыше всего.
 

(c) YakutiaMedia

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров