Жизнь 12:16 / 21.8.2015 2684

Учитель года Якутии: в детях нужно развивать стремление самостоятельно думать

Учитель года Якутии: в детях нужно развивать стремление самостоятельно думать
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. «Думаю будет интересно. Посмотрю Россию, наберусь опыта у коллег, чтобы учить наших ребят на лучших примерах. Конечно, расскажу о нашей Якутии и ее богатом педагогическом опыте», - говорит Якутия.Инфо молодой преподаватель истории и обществознания Артур Моисеев.

Артур, как лучший учитель республики 2014 года, будет представлять Якутию на всероссийском конкурсе «Учитель года России – 2015». Конкурс стартует 24 сентября в Казани. Туда соберутся лучшие преподаватели со всех регионов и вот уже в 26 раз в соревнованиях выберут лучшего.

«С многими будущими соперниками – коллегами уже успел познакомиться. Хорошие, сильные ребята. У них многому можно поучиться», - отмечает Артур.

Сейчас учитель истории и обществознания Якутской кадетской школы-интерната активно готовится к очным этапам конкурса - открытый урок по заданной теме, мастер-класс демонстрации педагогического мастерства в планировании и анализе эффективности учебных занятий, а также два дискуссионных конкурса.

Факты о себе:

Я никогда не гнался за поблажками и наградами. Но сейчас я понимаю, что в современном мире твоя результативная работа сопровождается некоторыми поощрениями. И потому не могу не указать на данном сайте, а в некотором роде и обязан проинформировать публику о своих основных достижениях: у меня первая квалификационная категория учителя истории, награжден знаком «Отличник образования Республики Саха (Якутия)», имею различные ведомственные и спортивные награды.

С супругой воспитываем двух, данных Богом, дочерей. Этим фактом я тоже очень горжусь. 

Кроме этого нужно набрать необходимые 100 баллов в заочном этапе, где одним из критериев оценки является наполненность и посещаемость личного сайта учителя. Поддержать представителя Якутии вы можете, просто посетив его страничку: http://moiseevteacher.ru/

«Сайт разрабатывался коллегами – программистами кадетской школы. Я разработал дизайн и конечно лично работал над наполнением. Очень надеюсь, что якутяне заглянут туда. Хочется, что бы задавали вопросы, проявляли активность», - делится молодой преподаватель.

На сайте Артуру задает вопрос Артем Алексеевич:

- В чем цель вашей работы в школе?

- Любая цель, даже сама высокая, достигается путем постановки задач. Успешными в жизни становятся не те, кто много знает, а те, кто научился эти знания использовать. Поэтому главной своей задачей на уроке считаю научить ребенка думать, размышлять, искать ответ на свой вопрос.

Преподаватель остается верен своему кредо и в интервью нашему изданию:

«Дети все разные, но любого можно научить хорошему и доброму. Привить любовь к учебе и Родине. Для этого есть все методы. Просто нужно учиться не только в школе но и всю жизнь». 

p.s. Кузьмин Филипп.

кадет 8а класса
Активист школы
лучший спортсмен школы по ППС

Наш офицер-воспитатель Артур Гаврильевич очень хороший человек. Он добросовестный, старательный, честный. Он делает все для нашего класса. Мы его, воспитанники всегда находимся под его чутким надзором.

Артур Гарильевич в 2013 году стал абсолютным победителем в республиканском конкурсе учителей, где он показал свои навыки и способности своего мастерства. В данное время он готовится к всероссийскому туру: делает открытые уроки, создает проекты и т.д. Но и в то же время не забывает о нас. Артур Гаврильвеич всегда находит время, чтобы пообщаться с нами, дает советы по разным ситуация, которые происходят в наших буднях. Я думаю, ему сейчас трудно заниматься двумя делами одновременно: он готовится к важному конкурсу и воспитывает нас, подростков. Он ставит нам ежедневные задачи, которые мы должны достичь в конце дня. Благодаря этим задачам мы собранные и порядочные.  Я верю, что в его руках есть истина нашего будущего. Он является воспитателем, в первую очередь, и я считаю, что у него есть тот самый подход, который нужен юношам.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров